Descrizione

Trasnocho prende ispirazione dalla vecchia tradizione, ormai scomparsa, dei vini trasnocho della Rioja. È il risultato di un sistema di estrazione del vino davvero originale, con un sacchetto di PVC che si riempie d'acqua e preme sulle bucce, liberando fino al 70% del vino. Il risultato è un vino rosso con un'intensa espressione fruttata al giusto punto di maturazione. Rotondo, gustoso e allo stesso tempo con una buona capacità di invecchiamento

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Produzione
4.144 bottiglie e 232 magnum
Sottozona
Rioja Alavesa
Varietà
94% Tempranillo, 6% Graciano
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso con riflessi rubino.
Profumo
Complesso, con note di mirtilli, more, rosmarino, lavanda, sentori di infuso, betulla, cedro, foglie secche, spezie, cacao in polvere e un leggero tocco di pasticceria.
Bocca
Potente, ampio, con una struttura robusta, avvolgente, con sentori di frutta fresca matura, minerali intensi, spezie, grafite, sandalo, timo e alloro. Tutto questo rende questo vino lungo e persistente nel finale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
Ottimo fino al 2032 se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Perfetto con l'arrosto di maiale, la carne rossa e qualsiasi tipo di selvaggina.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti sparsi in diverse zone della Sierra de Cantabria.
Dimensioni
60 ettari.
Età
Vigneti con un'età media di 60 anni.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette da 12 kg.
Vinificazione
Temperatura controllata prima della fermentazione in celle frigorifere appositamente progettate per un periodo di 24 ore (tra 4 e 6 ºC). Selezione delle uve sul tavolo e separazione delle spalle e delle punte. Questo vino è stato fatto dalle spalle diraspate. Fermentazione in piccoli serbatoi di acciaio inossidabile. Vino ottenuto mediante un sistema di estrazione senza ossidazione né frizione tramite un sacco a membrana riempito d'acqua (sistema sviluppato nella cantina stessa).
Invecchiamento
Invecchiamento di 17 mesi in barrique nuove di rovere francese da 225 litri.
Imbottigliamento
Nel maggio 2020.