Descrizione

Vino de parcela biologico, dove la protagonista è la Graciano, un vitigno straniero che sta dando ottimi risultati in Castilla-La Mancha. Questo rosso ha ottenuto 95 punti ai Decanter World Wine Awards nel giugno 2018. &nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Graciano
Origine
IGP Castilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con sfumature cardinali.
Profumo
Mostra intensità, con note floreali di violetta, lavanda e altre erbe aromatiche e di macchia mediterranea. Il tutto con un tocco di frutta nera e cacao.
Bocca
Intenso, goloso, con tannini raffinati che accompagnano e danno struttura. Buona persistenza che lascia un ricordo di frutta nera e violette con un tocco delicato di amaro che gli dà carattere.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Fino al 2028 se conserva benissimo.
Abbinamento
Panino con prosciutto, salmone affumicato, pesce, carne.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca El Romeral.
Descrizione
Lotto numero 17 della tenuta El Romeral.
Clima
Continental.
Vinificazione
Fermentato in serbatoi tronco-conici da 10.000 litri.
Invecchiamento
Il 10% viene fatto invecchiare in barrique nuove da 600 litri di rovere francese. Il resto viene fatto invecchiare alla vecchia maniera in anfore di terracotta da 300 arrobas (circa 5.000 litri) per 8 mesi.
Imbottigliamento
Nel maggio 2020. Dopo essere stato imbottigliato, è rimasto nelle cantine per più di 12 mesi prima di essere messo in vendita.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2018 Ulterior - Parcela 17 Graciano is more fruit-driven than the other red varietals, showcasing the grape with black fruit, good ripeness and a juicy palate with some grapey notes. It's keeping the fruit and evolving slowly. It has good ripeness, 14.3% alcohol and fine-grained tannins. 9,000 bottles produced. It was bottled after 15 months in tinaja, in May 2020. - Lusi Gutiérrez. 

Decanter:

Expressive nose, displaying aromas of cinnamon, coffee, black fruits and floral nuances. Full body, with mellowed tannins, round and ripe.

James Suckling:

Perfumed and unique nose of rose hips, potpourri, tangerine peel, bael fruit, tea leaves and alfalfa. It’s medium- to full-bodied, with fantastic freshness and a taut and fine tannin structure. Herbal and tight. From organically grown grapes. Vegan. Drink or hold. - Claire Nesbitt, Staff Writer & Critic.