Descrizione

Contrabandista è un vino pensato per l'esportazione, è come un Tío Diego leggermente abboccato. Con una base di amontillado, è un vino medio secco, non troppo dolce. È fatto con un mix di uva Palomino e un invecchiamento misto (biologico e ossidativo), a cui si aggiunge un tocco di Pedro Ximénez. Con un'età media di 15 anni, è gustoso e perfetto per accompagnare piatti con foie gras e formaggi cremosi e intensi.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
18.0% vol.
Varietà
Palomino fino, Pedro ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Mahogany intenso.
Profumo
Aromi pungenti, speziati, di frutta secca e liquore.
Bocca
Gustoso e agrodolce, con un sapore mediamente dolce. Morbido e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Consommé e brodi, paté e foie, formaggi cremosi come il camembert o il brie.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza di colore bianco, consistenza argillosa e alto contenuto di carbonato di calcio.
Vinificazione
Invecchiamento biologico e ossidativo. Miscela di un amontillado con un tocco di Pedro Ximénez.
Invecchiamento
età media di 18 anni