Descrizione

Fatto con l'uva Tinto fino da viti che hanno più di 50 anni. Il suo nome viene dal fatto che da ogni vite di vigneto si fa solo una bottiglia. Complesso e intenso al naso, con aromi fruttati e note terziarie che vengono dai suoi 18 mesi in botte di rovere. È il compagno perfetto per carni rosse, pesce azzurro, formaggi stagionati e salumi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tinto fino
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con un sacco di intensità.
Profumo
Complesso e super intenso. Gli aromi di frutta e legno si fondono bene, con note di frutti rossi maturi, cuoio e vaniglia.
Bocca
Ben strutturato ed equilibrato, con un'ottima integrazione tra alcol e acidità e un retrogusto che lo rende diverso dai vini più classici di Valduero.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carne rossa, pesce azzurro, formaggi stagionati e salumi.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Finca El Charcón
Descrizione
Vigneti in alberello situati nella parte più alta della tenuta, a 842 metri sul livello del mare. Concimazione ecologica (letame ovino).
Età
Più di 50 anni.
Suolo
Argilla e calcare.
Clima
La media annuale delle precipitazioni è di 400 millimetri e le temperature massime e minime sono rispettivamente di 40 e -19 °C.
Rendimento
Poco più di 3.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 14 chili.
Vinificazione
Fermentazione controllata per circa 9 giorni tra i 23 e i 28 °C, seguita da macerazione che è durata circa 10 giorni.
Invecchiamento
18 mesi in botti di diversi tipi di rovere. Invecchiamento in bottiglia per 12 mesi.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Smoky nose, with notes of bacon fat, coconut and vanilla aromas enveloping a core of red cherries. OId school style.