Descrizione

Bianco di grande intensità aromatica, che esprime con eleganza e freschezza tutta la personalità del Verdejo. Viene da vigneti vicini al Duero, coltivati in modo sostenibile. È perfetto da solo o con piatti di pesce, frutti di mare, pasta o carni bianche. È un vino corposo, strutturato e voluminoso, con un'ottima capacità di invecchiamento

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Nava del Rey
Varietà
100% Verdejo
Origine
Rueda
Certificazioni
Demeter

Degustazione

Vista
Colore brillante, pulito e con riflessi dorati.
Profumo
Ha un profumo super intenso, con note minerali, erbacee e di frutta affumicata.
Bocca
È un vino molto complesso, con una consistenza cremosa, setosa e untuosa. Buon passaggio con un finale lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Perfetto da bere da solo o con piatti a base di pesce, frutti di mare, pasta, riso o carni bianche. Ottimo anche con pesci affumicati come salmone, tonno bianco o trota.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti coltivati in modo sostenibile vicino al fiume Duero. I trattamenti usati in vigna sono naturali, come infusi e decotti di erbe come equiseto, camomilla, achillea e valeriana, insieme ad altri prodotti a base di estratti vegetali, siero di latte e altri ingredienti biologici come lo zolfo. Il controllo delle erbacce è stato effettuato con tecniche di lavorazione del terreno, senza mai usare diserbanti. Il vigneto è stato monitorato attentamente usando il minor numero possibile di trattamenti.
Suolo
Ciottoli sui pendii rocciosi.
Clima
Clima continentale con un po' di influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmia manuale nel settembre 2022. Sono state selezionate le uve migliori.
Vinificazione
L'uva è stata raffreddata prima di essere pigiata. Il mosto ha fatto la fermentazione in vasche di cemento.
Invecchiamento
Invecchiamento di un anno in botti di rovere francese da 600 litri.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Alberto Moro, owner and winemaker at Lagar de Moga, works with organic grapes in Rueda and Nava del Rey on typical gravelly soils. Fermented in concrete tanks, the wine spends 12 months in 600L French barrels which brings some woody spice. It is a serious wine with a mineral core and some exotic cardamom and white pepper spice. A savoury finish, the wine offers lovely precision with direct, elegant acidity. 2024-28.