Descrizione

Michael Cooper fa questo bianco con il Viogner e ci fa vedere come si comporta questa varietà francese in Aragon. È fatto in modo ecologico e va bene per i Viogner  e ci fa scoprire come si esprime questa varietà francese in territorio aragonese. Prodotto in  modo biologico e adatto ai vegani,   questo vino è molto aromatico, con note di frutta tropicale, sentori minerali  e un gusto  fresco, equilibrato ed espressivo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Viognier
Origine
Aragón
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido.
Profumo
Aromi di fiori bianchi e frutta tropicale.
Bocca
Fresco, espressivo ed equilibrato. Finale cremoso, elegante e piccante.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con antipasti, pasta, riso e pesce.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto biologico a 750 metri sul livello del mare.
Suolo
Calcare sabbioso.
Vinificazione
Fermentato e fatto maturare in botti di rovere francese neutro.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A spicy viognier that is not overly perfumed. Instead, there is excellent complexity and depth, showing spiced lemons, fine nuts, brioche, nougat and a touch of seaweed. Full-bodied, phenolic and flavorful, with lovely richness and acidity extending to a fresh, lengthy and lightly salty finish. Quite unique and delicious. From organically grown grapes. Drinkable now, but can hold.