Descrizione

Un vermouth fatto con vino Pedro Ximénez della Sierra de Montilla. Il vino è stato lasciato riposare nelle tradizionali anfore della zona, dove ha preso le sue caratteristiche dal suo breve ma intenso invecchiamento biologico

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Vermouth rosso
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Degustazione

Vista
Colore rosso scuro, brillante e trasparente.
Profumo
Note speziate che ricordano la curcuma. Sentori di fiori di sambuco e tocchi agrumati di arancia.
Bocca
Note di vaniglia, cannella, un po' di legno e arancia. Molto vinoso, con ricordi di mandorla amara tipici dell'invecchiamento biologico. Dolcezza moderata.
Temperatura di servizio
Tra i 10 e i 12 °C.
Consumo
Perfetto da bere da solo o con ghiaccio. Ottimo con gli aperitivi o come base per cocktail. Si consiglia di servirlo con scorza d'arancia.
Abbinamento
Perfetto con sottaceti o molluschi, tutti i tipi di tapas, prosciutto e formaggio.

Vigna e preparazione

Descrizione
L'uva viene dalla Sierra de Montilla.
Vinificazione
Riposa in anfore tradizionali della zona per acquisire le proprietà di un breve ma intenso invecchiamento biologico. Macerazione con piante e spezie selezionate.