Descrizione

Vermuza è il primo vermouth che usa il luppolo, l'ingrediente fondamentale per fare la birra, nella sua macerazione. È un vermouth classico con un tocco speciale. È super gustoso e fruttato, con delle note leggermente amare e delicate che vengono dal luppolo.

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Vermouth rosso
Alcool
15.0% vol.
Varietà
Chardonnay, Macabeo
Origine
Aragón

Degustazione

Vista
Colore mogano di tonalità medio-alta.
Profumo
Molto profumato e armonioso, con note floreali ed erbacee che ricordano la sua lavorazione, aromi tostati e un leggero sentore di legno.
Bocca
Molto gustoso e fruttato, con leggere note amarognole molto delicate provenienti dal luppolo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Si abbina perfettamente con olive, vongole, cozze, vongole, patatine fritte al tartufo, salame o qualsiasi tipo di tapas.

Vigna e preparazione

Raccolto
Vendemmiare a mano la prima settimana di settembre.
Vinificazione
Il vino bianco viene lasciato a macerare per 40 giorni con le erbe, l'alcol e lo zucchero. Tra le erbe naturali ci sono: assenzio, rosmarino, timo, artemisia, fiori bianchi e basilico. Dopo la macerazione, si aggiunge il luppolo Mandarina Bavaria (che viene dalla Germania), che ha un profumo che ricorda la buccia del mandarino e dell'arancia.