Descrizione

Siamo di fronte a un vino monovarietale Malvasia di Cantine Verum, che è stata la prima a coltivare questa varietà nella regione di La Mancha. Il Verum Malvasia 2022 è un vino con un profumo intenso e morbido al palato, quindi si abbina bene a un sacco di piatti come formaggi freschi, insalate, pasta alla carbonara, pesce o pollame.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2022
Alcool
12.5% vol.
Varietà
100% Malvasía
Origine
IGP Castilla
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore giallo limone con riflessi dorati chiari. Brillante e denso.
Profumo
Grande intensità aromatica, piena di note floreali (fiori d'arancio, rose, gelsomino) e sentori agrumati. Si percepiscono anche note minerali e di macchia mediterranea.
Bocca
Vino espressivo e fresco, molto cremoso e con un'acidità fantastica. Si notano note minerali e floreali, che restano a lungo nel retrogusto.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Vino molto buono da mangiare. Perfetto con formaggi freschi e morbidi, insalate, pasta con sughi bianchi, pesce, frutti di mare e carne di pollame.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti nella città di Tomelloso, nella regione della Mancha. Il vino è fatto seguendo i principi della viticoltura biologica.
Dimensioni
Verum ha un totale di 45 ettari sparsi su 4 fattorie.
Clima
Continental.
Raccolto
Uva vendemmiata nelle prime ore del giorno.
Vinificazione
L'uva viene pressata e il mosto macerato torbido e a freddo prima della fermentazione. È una macerazione in cui non vengono usate le bucce. Dopo uva passa 36-48 ore, il mosto decantato viene tolto per passare alla fermentazione a temperatura controllata.
Invecchiamento
Affinamento di 3 mesi sui propri lieviti fini e poi almeno 6 mesi in bottiglia prima di arrivare sul mercato.