Descrizione

Vilarnau fa questo brut nature con Parellada, Macabeo e Chardonnay, che si è adattato alla grande alla zona del Penedès. Con un invecchiamento in pupitres di oltre 24 mesi, abbiamo un cava molto fresco e gustoso, con una certa complessità aromatica che ricorda la frutta fresca, i dolci, la frutta secca e il miele.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Cava
Annata
2018
Alcool
11.6% vol.
Varietà
50% Macabeo, 35% Parellada,15% Chardonnay
Origine
Cava
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Profumo
Aromi fruttati e floreali. Note che ricordano i dolci da forno, la frutta secca e il miele.
Bocca
Fresco e corposo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto per accompagnare un pasto dall'inizio alla fine, lo consiglio soprattutto con frutti di mare, pesce, carni bianche e pollame.

Vigna e preparazione

Vinificazione
La vinificazione delle varietà viene fatta separatamente. I mosti vengono fatti fermentare a 15 °C per 30 giorni, poi si fa il "coupage".
Invecchiamento
Seconda fermentazione in bottiglia e invecchiamento in pupitres per almeno 24 mesi.