Descrizione

Il vino, prodotto per la prima volta nel 1928 dal Marchese Niccolò Antinori, padre di Piero Antinori, che rappresenta la storia, l’identità e la continuità di questa famiglia. Da allora, infatti, l'illustrazione sulla sua etichetta, che mostra il villaggio che gli dà il nome, è rimasta praticamente invariata.

Villa Antinori Rosso è un vino pensato per un lungo invecchiamento, che conquista con i suoi aromi di frutti rossi maturi, tocchi speziati e balsamici, e un palato assolutamente rotondo con un finale lungo e sapido.

 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
Sangiovese, Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah, Petit verdot
Altri formati disponibili:
Origine
Toscana IGT

Degustazione

Vista
Colore rubí profondo.
Profumo
Aromi intensi e complessi di frutta rossa con note di cuoio, spezie e vaniglia.
Bocca
Rotondo, morbido e vellutato, con corpo e tannini morbidi. Finale lungo e retrogusto gustoso.
Temperatura di servizio
16 ºC.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pian delle Vigne
Descrizione
Vigneti situati a un'altitudine di circa 350 metri sul livello del mare, esposti a sud-est.
Raccolto
La raccolta è iniziata all'inizio di settembre.
Vinificazione
Le uve sono state diraspate e pressate delicatamente. Il mosto con le bucce è stato trasferito in speciali serbatoi di acciaio dove si sono svolte la fermentazione alcolica e la macerazione. La fermentazione malolattica si è svolta tra ottobre e novembre.
Invecchiamento
È stato invecchiato in piccole botti di rovere francese, ungherese e americano per 12 mesi.