Descrizione

Un vino super complesso fatto solo con Cabernet Sauvignon e lasciato 18 mesi in botti di rovere francese. È molto elegante al naso, con un sacco di frutta nera concentrata e un legno ben integrato. In bocca è elegante, con tannini raffinati e un finale lungo. Un rosso di produzione molto limitata, meno di 1000 bottiglie. Perfetto con salumi, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2010
Alcool
14.5% vol.
Produzione
988 bottiglie
Varietà
100% Cabernet sauvignon
Origine
Pago de Otazu

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi neri, di tonalità intensa.
Profumo
Molto elegante, dominato da frutta nera concentrata, note minerali e balsamiche, con un legno ben integrato.
Bocca
Complesso, strutturato e con tannini delicati. Si fa notare per la sua freschezza, equilibrio e un finale lungo ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con salumi, carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Suolo
Ciottoli trasportati dal fiume Arga e depositati su una tonalità argillosa.
Raccolto
Uve vendemmiate a mano in piccole cassette e selezionate da uno degli appezzamenti più unici del vigneto. La vendemmia è stata fatta nel settembre 2019.
Invecchiamento
Invecchiamento di 18 mesi in botti di rovere francese a grana fine. Dopo, riposa per 60 mesi in bottiglia.