Descrizione

Un vino super complesso fatto solo con Cabernet Sauvignon e lasciato 18 mesi in botti di rovere francese. Ha un profumo elegante, con note di frutta nera e un legno ben integrato. Al palato è elegante, con tannini raffinati e un finale lungo. Un rosso di produzione molto limitata, meno di 1000 bottiglie. Perfetto con salumi, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2010
Alcool
14.5% vol.
Produzione
988 bottiglie
Varietà
100% Cabernet sauvignon
Origine
Pago de Otazu

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi neri, di enorme tonalità.
Profumo
Molto elegante, con note di frutta nera concentrata, minerali e balsamiche, e un legno ben integrato.
Bocca
Complesso, ben strutturato e con tannini delicati. Si fa notare per la sua freschezza, equilibrio e un finale lungo ed elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con salumi, carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Suolo
Ciottoli portati dal fiume Arga e depositati su una tonalità di argilla.
Raccolto
Uva vendemmiata a mano in piccole cassette e selezionata da una delle parcelle più uniche del vigneto. La vendemmia è stata fatta a settembre 2019.
Invecchiamento
Affinamento di 18 mesi in botti di rovere francese a grana fine. Poi riposa per 60 mesi in bottiglia.