Descrizione

Questo rosato è fatto solo con uve Tempranillo e fermentato in barrique nuove di rovere francese con un po' di acacia. Inoltre, viene fatto maturare sui propri lieviti, che gli danno più corpo e morbidezza al palato

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosé
Annata
2022
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Degustazione

Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 6 e gli 8 °C.

Vigna e preparazione

Vinificazione
Fermentazione del mosto in barrique nuove da 500 litri di rovere francese con una piccola percentuale di acacia.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi in botti da 500 litri con i propri lieviti fini.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Beautifully packaged, as Javier San Pedro's wines tend to be, this is an ambitiously priced rosado that more than delivers in the bottle. Pairing Tempranillo and 20% Garnacha, it's a very pale, nuanced, ethereal pink that is more than a match for the best Provençal wines, with scented oak spices and raspberry and hibiscus flavours. Very classy stuff. 2024-26