Descrizione

Un mix di Syrah , Garnacha e Cabernet che mostra il potenziale di queste due varietà francesi in questa piccola ma fantastica D.O. catalana. Grazie agli esperti di Raimat, regalano un profilo giovane, moderno, potente e fruttato

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
Syrah, Garnacha
Altri formati disponibili:
Origine
Costers del Segre
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia con riflessi violacei e tonalità media. Pulito e brillante.
Profumo
Si sentono subito i profumi di cassis, ciliegia e chicchi di melograno, che poi lasciano spazio a note balsamiche e floreali (violetta). Alla fine, arrivano sentori di liquirizia nera, cocco, cacao e moka.
Bocca
Entrata un po' dolce grazie alla tostatura del rovere combinata con frutta nera matura. Mostra una buona struttura; tannini dolci e delicati ma di grande potenza e note balsamiche su un delicato fondo speziato, che culmina in un finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
È al momento giusto per essere bevuto e continuerà a migliorare in bottiglia per i prossimi due anni.
Abbinamento
Consigliatissimo con salumi, formaggi, legumi, stufati sostanziosi, carni rosse e arrosti.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di proprietà coltivati in modo biologico e sostenibile.
Clima
Il 2021 è stato un po' più tardivo rispetto al solito. In termini di quantità, la produzione è stata del 20% in meno a causa di due gelate che hanno colpito alcune aziende agricole in aprile. Dal punto di vista della qualità, è stata un'annata fantastica. La carica fruttata era equilibrata, i livelli aromatici e l'acidità erano ottimi grazie alla maturazione lenta e alla salute impeccabile delle uve. I vini del 2021 mostrano quindi una grande qualità.
Raccolto
Di notte, per sfruttare le temperature più basse ed evitare l'ossidazione, mantenendo la freschezza e gli aromi primari.
Vinificazione
Quando l'uva arriva in cantina, viene raffreddata a 15 °C. Una parte dell'uva viene vinificata per ottenere un vino più fruttato e fresco. Questo si ottiene mantenendo una bassa temperatura per 24-48 ore e poi fermentando a 25 °C. L'altra parte dell'uva fermenta a una temperatura più alta per ottenere maggiore consistenza e complessità.