Descrizione

Siamo di fronte a un amontillado davvero speciale. Dai vigneti di Añina e Carrascal, Williams & Humbert dà vita a questa delizia di grande finezza. Mostra la pura espressione dell'invecchiamento biologico unito alla complessità dell'invecchiamento ossidativo.

Questo vino fa parte della selezione di luglio 2022

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Annata
2011
Alcool
18.0% vol.
Produzione
1.000 bottiglie
Varietà
100% Palomino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore ambrato accattivante.
Profumo
Ha aromi super complessi e intensi e un bouquet armonioso con note di affinamento biologico e ossidativo.
Bocca
Secca, minerale e salina. Ha note di frutta secca e un finale molto lungo e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 12 e i 14 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Pagos de Añina y Carrascal.
Suolo
Albariza.
Clima
Anno con pioggia normale (600 litri per metro quadrato).
Vinificazione
Dopo la fermentazione controllata e la decantazione delle fecce, questo mosto viene fortificato a 15,5 °C, iniziando così spontaneamente l'invecchiamento biologico. Per questo amontillado non è stata effettuata una seconda fortificazione a 18 °C, acquisendo così il suo grado alcolico per esaurimento dell'invecchiamento biologico. Ciò significa che è stato "amontillado" in modo naturale.
Per questo vino è stata effettuata una selezione speciale dalle botti n. 1 e n. 2.
Invecchiamento
Invecchiamento statico per 10 anni in botti di rovere americano da 600 litri.