Descrizione

Questo amontillado ha fatto un invecchiamento biologico di 20 anni in soleras e criaderas, l'età perfetta per il suo stile. È un vino vecchio in edizione limitata che mantiene tutta la sua purezza perché non viene filtrato. È disponibile in bottiglie da 50 cl

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Amontillado
Alcool
15.0% vol.
Produzione
4.000 bottiglie
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore ambra iodato.
Profumo
Al naso è pungente e aromatico.
Bocca
Al palato è elegante con sentori di mandorla. Avvolgente e secco con un finale retronasale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti elaborati, carni bianche, pesce azzurro e formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 80 metri sul livello del mare.
Dimensioni
20 ettari.
Clima
Clima caldo con una forte influenza dell'Atlantico.
Invecchiamento
Invecchiamento biologico di 20 anni in soleras e criaderas, con un grado alcolico di 19º e sottoposto a invecchiamento ossidativo.
Imbottigliamento
Viene imbottigliato nella nostra cantina in bottiglie di vetro trasparente per mostrare il suo colore originale. Non filtrato.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The NV Antique Amontillado is amber-colored and has a subtle nose of tobacco, some iodine, pollen, beeswax and hazelnuts. The medium- to full-bodied palate shows lots of concentration and acidity, with a very intense finish. 4,000 bottles are produced yearly.