Descrizione

<p>Questo vino rosso, fatto con Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon e Merlot e con<strong> 22 mesi di invecchiamento</strong> in botte, è un classico che<strong> unisce eleganza e raffinatezza</strong>. Una doppia selezione delle uve in vigna e in cantina è una delle particolarità di questo vino rosso di <strong>Yllera</strong>, dal colore rosso rubino e con aromi complessi di frutti neri maturi, su un fondo minerale e speziato</p>

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Tempranillo, Syrah, Cabernet sauvignon, Merlot
Origine
IGP Castilla y León

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia molto scuro. Intense, pulito e brillante con lacrime colorate e tonalità intensa.
Profumo
Esplosivo, super aromatico, moderno ed elegante. Si fa notare per i suoi aromi complessi di frutta nera matura (prugna, mora, mirtillo) su un fondo dove si mescolano la qualità del rovere con altre sfumature speziate e minerali (pietra focaia, mina di matita) e intense note di caffè, vaniglia, cacao, caramello, liquirizia e sentori tostati.
Bocca
Si presenta potente, molto tannico, denso, ampio, vellutato, con una gustosa acidità e un finale notevole.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con salumi iberici, stufati di legumi e piatti di selvaggina. Si abbina bene anche a carni rosse, arrosti, formaggi stagionati e semistagionati.

Vigna e preparazione

Età
Più di 40 anni.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette. Doppia selezione delle uve in vigna e in cantina.
Vinificazione
Diraspato. Fermentazione alcolica controllata a una temperatura massima di 28 °C. Fermentazione malolattica in depositi di acciaio inox e barrique.
Invecchiamento
Invecchiamento di 22 mesi in botti di rovere americano e francese, con travaso in depositi per la successiva chiarificazione e stabilizzazione.