Descrizione

Zaranda è un Tempranillo del sud, più precisamente di Cazalla de la Sierra, nel Parco Naturale della Sierra Morena di Siviglia. L'altitudine di 700 metri, il clima, la bassa produzione e il terreno argilloso permettono di ottenere un vino rosso pieno di carattere.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Il vino ha un bel colore tra il viola e il rosso.
Profumo
Frutta matura, liquirizia e un tocco di pesca.
Bocca
Carattere intenso con tannini intensi e note lattiche. Fluido, fresco e minerale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Carne di maiale iberico alla griglia.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 700 metri di altitudine. Coltivazione rigorosamente non irrigata, vigneti recuperati in alberello e trasformati in cordone basso.
Suolo
Molto povero e secco, con ardesia in superficie.
Vinificazione
Fermentano con le bucce in tini da 400 a 800 litri e vengono pigiati a mano due volte al giorno, senza controllo della temperatura.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese e americano per 12 mesi. Il 20% delle botti è nuovo, mentre il resto ha fino a cinque anni di utilizzo. Rimarrà in bottiglia dai 4 agli 8 mesi