Descrizione

Mirlo è un Viognier allo stato puro. Frutta genuina da vigneti biologici a Cazalla de la Sierra, un posto dove coltivare l'uva è difficile ma i risultati sono incredibili, con viti coltivate solo con acqua piovana e terreni argillosi di ardesia rossa. Un'esplosione di aromi tropicali al naso e una intensa acidità naturale sono le caratteristiche di questo bianco sorprendente e diverso.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Viognier
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Giallo verdastro.
Profumo
Molto aromatico, tropicale ed esotico, con note di banana e sentori minerali
Bocca
Fresca, ampia e voluminosa, con una acidità intensa e naturale.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici a Cazalla de la Sierra, nel Parco Naturale della Sierra Morena di Siviglia. Vite coltivate in regime di secano, a 700 metri sul livello del mare.
Età
Vite di oltre 20 anni.
Suolo
Pendii con terreno argilloso dove c'è soprattutto l'ardesia rossa.
Raccolto
Vendemmiare a mano a metà agosto.
Vinificazione
Tutte le uve vengono diraspate e pressate delicatamente. La fermentazione avviene in Deposito di acciaio inox da 2.000 litri a una temperatura controllata di 20 °C.
Invecchiamento
Riposa sui propri lieviti di fermentazione per 5 mesi in serbatoi di acciaio inossidabile.
Imbottigliamento
Leggermente filtrato e rimane in bottiglia per almeno 2 mesi