Descrizione

Biologico e fatto con uve Garnacha e un po' di Tempranillo, che vengono messe in anfore di terracotta per far emergere il vero carattere di queste varietà a Cazalla de la Sierra, nel Parco Naturale della Sierra Morena di Siviglia. L'anfora rispetta al massimo l'uva e ci regala questa versione di un rosso fruttato, con tanta tensione in bocca e un profilo super minerale.
 

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.5% vol.
Varietà
Garnacha
Origine
Vino de España
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Tonale medio.
Profumo
Profumo fruttato e seducente.
Bocca
Interessante tensione al palato e profilo super minerale.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti biologici a Cazalla de la Sierra, nel Parco Naturale della Sierra Morena di Siviglia. Vite coltivate in regime di pieno campo, a 700 metri sul livello del mare.
Età
20 anni.
Suolo
Pendii con terreno argilloso dove c'è soprattutto l'ardesia rossa.
Vinificazione
Fermentazione con macerazione sulle bucce per un mese in anfora.
Invecchiamento
Affinamento per 10 mesi nella stessa anfora, sui propri lieviti, con velo de flor.