Cantine Tobía è il progetto di vita di Óscar Tobía e i suoi principi si basano sul legame con la terra, il rispetto per la tradizione, l'impegno per l'innovazione e l'amore per l'ambiente.
Nipote di una famiglia di viticoltori della Rioja che facevano vino nel famoso quartiere delle Cuevas, a San Asensio, Oscar Tobia ha deciso, alla fine degli anni '90, di iniziare questo progetto vinicolo.
Con il supporto di Ana Castelló e grazie alle conoscenze acquisite durante gli studi in Ingegneria Agraria e la specializzazione in Viticoltura ed Enologia, Tobia ha sempre avuto le idee chiare: "Il mio obiettivo è sorprendere il consumatore ogni anno con nuovi vini".
Per questo, nel 1996 ha creato il primo rosato fermentato in botte in Spagna, una vera rivoluzione nel mondo dei vini di questo colore. Oggi possiamo dire che l'Alma de Tobía Rosado Fermentado en Barrica è uno dei vini rosati più famosi del nostro paese.
Nel 2002, grazie al suo impegno per l'espansione, il miglioramento e l'innovazione, Cantine Tobía ha ricevuto il Premio all'Internazionalizzazione che ogni anno viene assegnato dalla Camera di Commercio di La Rioja. Nel 2010, la cantina ha ampliato i propri impianti e si è trasferita a Cuzcurrita de Río Tirón, sempre nella Rioja Alta, per continuare il suo processo di crescita.
I vini delle Cantine Tobía sono fatti in modo semplice e naturale, usando tecniche che rispettano l'ambiente. Il segreto di Tobía è unire il meglio della tradizione e dell'innovazione per creare nuovi vini d'autore che, senza rinnegare la loro terra, esplorano nuove strade