Descrizione

La parola "cuvée" viene dal fatto che si mescolano diversi vini e annate, soprattutto nella regione dello Champagne. Per questo bianco abbiamo scelto due annate di alta qualità perché hanno dato poco vino nei vigneti. Il risultato è un vino ben equilibrato, rotondo e gustoso

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Alcool
13.4% vol.
Varietà
Tempranillo blanco, Sauvignon blanc, Chardonnay, Viura, Maturana blanca, Garnacha blanca
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino brillante.
Profumo
Intenso, raffinato e complesso. Si sentono aromi fruttati (pera), agrumati (mandarino), ananas, banana e frutto della passione. Ci sono anche note floreali come fiori d'arancio e menta, che si mescolano con note di frutta più matura, miele, caramello e spezie come cannella e vaniglia.
Bocca
Dolce, vellutato, con una bella acidità che rinfresca. Retrogusto molto piacevole con note fruttate.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati ad altitudini comprese tra i 550 e gli 800 metri sul livello del mare, che conferiscono ai vini una grande freschezza naturale.
Età
Vigneti tra i 15 e i 60 anni di età.
Rendimento
7.000 chilogrammi per ettaro.
Vinificazione
Prima della fermentazione, si fa una diraspatura tradizionale e poi si lascia macerare a freddo per 24 ore. La fermentazione alcolica avviene in barrique nuove di rovere americano
Invecchiamento
Affinamento nelle stesse botti con i propri lieviti per altri 3 mesi, con battonage ogni giorno.