Descrizione

The Macallan A Night On Earth in Scotland è la nuova serie della distilleria delle Highlands che rende omaggio all'arrivo del nuovo anno, che in Scozia si festeggia da sempre. Un whisky che fa riferimento al ricco manjar scozzese tradizionalmente preparato e mangiato a Hogmanay, il dolce torta, con intense note festive di arancia secca e spezie.

Come dice Sarah Burgess, capo distillatrice di The Macallan, "creare questo whisky è stata un'esperienza super personale per me, che mi ha riportato alla mia infanzia nella cantina di famiglia nello Speyside, dall'altra parte del fiume rispetto alla tenuta The Macallan".

La vendita è limitata a una bottiglia per socio

Dettagli del prodotto

La distilleria
Tipologia
Whisky
Alcool
43.0% vol.
Origine
Scozia

Elaborazione

A

Night on Earth in Scotland è fatto con una distillazione tradizionale in alambicchi di rame e poi invecchiato in una selezione di eccezionali botti di rovere americano ed europeo aromatizzate con sherry e in botti ex bourbon che gli danno quel suo gusto dolce e ricco che ricorda la torta dolce

Degustazione

Vista
Colore delle braci ardenti.
Profumo
Aromi di vaniglia, burro, mela al forno, biscotti da forno, prugna e mandorla.
Bocca
Morbida dolcezza vellutata che ricorda i biscotti al burro con una ricca tonalità, dolcezza di vaniglia, con marshmallow leggermente tostato, arance secche, fichi e cannella. Finale medio con sentori di caramello dolce e biscotti appena sfornati.
Consumo
Meglio da solo, con qualche goccia d'acqua, con cubetti di ghiaccio o ghiaccio tritato.
Abbinamento
Un abbinamento perfetto: da bere da solo con biscotti al burro.