Descrizione

Questo è l'amontillado essenziale delle Cantine Serdio, che lascia ricordi del fino originario che era e combina 10 anni di invecchiamento biologico con altri 10 di invecchiamento senza velo de flor (invecchiamento ossidativo). È un vino sempre molto delicato da produrre, che rappresenta la maestria e la competenza dei professionisti della cantina.

Complesso e delicato, non è difficile da bere e si abbina bene a un sacco di cibi e piatti. Imbottigliato en rama, senza filtri o stabilizzanti per non perdere nessuna delle sue qualità e arrivare al consumatore in tutta la sua pienezza.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Amontillado
Alcool
19.0% vol.
Varietà
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Limpido e brillante, di colore ambra chiaro con riflessi argentei.
Profumo
Si presenta franco, anche se con un bouquet molto lungo. Etereo, sprigiona aromi di frutta secca tostata, erbe aromatiche, legni nobili e lacca molto fine.
Bocca
Passaggio molto netto ed elegante con un'acidità delicata e un tocco salino pronunciato, preludio di un retrogusto intenso.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Consumo
Può stare aperto per diversi mesi, basta tenerlo in un posto fresco e asciutto.
Abbinamento
Perfetto da abbinare a qualsiasi pesce salato, prosciutto iberico, pesce azzurro e piatti molto speziati.

Vigna e preparazione

Suolo
Albariza.
Vinificazione
Si segue il sistema delle soleras e delle criaderas.
Invecchiamento
Invecchiamento medio di 20 anni: 10 di invecchiamento biologico e altri 10 di invecchiamento senza velo de flor (invecchiamento ossidativo).
Imbottigliamento
En rama, senza alcun processo di filtrazione o stabilizzazione.