Descrizione

L'Oracolo viene fatto da vecchi vigneti in alberello di Macabeo a più di 900 metri sul livello del mare. È un bianco fresco e complesso, con una consistenza setosa e un finale lungo e persistente. Il vino perfetto per iniziare a scoprire i bianchi della regione con un incredibile rapporto qualità-prezzo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Macabeo
Origine
Calatayud

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Fresco e complesso, con note di frutta a nocciolo, sfumature erbacee e di finocchio.
Bocca
Lungo e persistente, con una buona acidità.
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Consumo
Fino al 2028 se lo tieni in condizioni perfette.

Vigna e preparazione

Descrizione
Uve che vengono dai vigneti La Solana e Gallarones. Vecchi vigneti in alberello coltivati in secco a 910 metri di altitudine.
Età
Fino a 50 anni.
Suolo
Calcarei con un sacco di ghiaia.
Clima
Continental con estati secche e inverni freddi.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette.
Vinificazione
Diraspato e fermentazione per 12 ore con le bucce. Sangiolatura del mosto fiore e inizio della fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox.
Invecchiamento
Affinamento in botti di rovere francese da 500 litri per 6 mesi con i propri lieviti.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

A wine that reflects the fine work this cooperative is achieving with its growers to protect old vines and important vineyard sites. The Macabeo vines used in this wine are almost 90 years old, grown on calcareous soils. The wine is part fermented in barrel, part in cement and then spends some time in 500L barrels and demijohns. This has created a wonderfully resiny, chalky texture with lemon drive with a lime and green apple finish. 2024 - 2028