Descrizione

Carril del Rey è uno dei vini rossi Garnacha più esclusivi e unici del nostro paese. Viene da un unico appezzamento di circa 75 anni che produce appena abbastanza uva per imbottigliare circa 1 .000 bottiglie. Anche se non ha la certificazione biologica, è coltivato in modo biologico e dà un vino dalle tonalità molto basse. Delicato, fresco, espressivo e incredibilmente facile da bere

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
13.5% vol.
Varietà
100% Garnacha
Origine
Vinos de Madrid

Degustazione

Vista
Tonalità molto bassa, sembra quasi un rosato.
Profumo
Delicato, espressivo e fresco. Note floreali, di anguria, fragola, pompelmo e frutta a liquore insieme a sentori speziati e di erbe di montagna.
Bocca
Facilissimo da bere, con una consistenza piacevole e tannini molto delicati.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto situata su un pendio esposto a sud. Coltivazione biologica non certificata.
Dimensioni
4,2 ettari.
Età
Media di 75 anni.
Suolo
Granitico.
Clima
Continental.
Vinificazione
Una volta arrivate in cantina, le uve vengono lasciate a macerare per 24 ore in un camion frigorifero. La fermentazione alcolica avviene a bassa temperatura, con il 100% dei rasciami, lieviti autoctoni e una macerazione di 45 giorni come in un infuso freddo. Dopo, le uve vengono pigiate con i piedi per evitare estrazioni eccessive.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in barrique neutre di rovere francese.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Purity and definition. A long maceration has imbued the wine with pretty red cherry fruit and rose aromas, a reflection of this very old vineyard of Garnacha with a little Albillo. The palate has an iron like grip and offers a bitter fresh blood orange twist. This is a wine light in body framed by the structure of a great wine which will continue to reveal itself through graceful aging. 2024 - 2032

The Wine Advocate:

The single-vineyard 2022 Carril del Rey, from a plot that tends to deliver pale wines in warm vintages, usually is their most classical wine. The vines were planted in the 1930s in the lower part of the estate and tend to be harvested the last but hardly ever achieve full phenolic ripeness. This has only 13.5% alcohol, a pH of 3.28 and 5.74 grams of acidity. It has a nose of red berries and aromatic herbs, with some Mediterranean character but with an acid-berry palate with effervescent acidity that makes it fresh despite the warmer sensation in the palate. It has a medium-bodied palate with fine-grained tannins and is balanced and harmonious. 850 bottles were filled in May 2024.