Descrizione

Questo vino rosso viene dai vigneti "en costers" che Jaume Ferrús ha preso nel comune di Morera de Monsant. Garnacha e Cariñena, due uve mediterranee, sono le varietà che lo compongono. Fatto dal prioratino Jordi Torrella, questo è un vino rosso coccolato, curato dal vigneto fino all'imbottigliamento per mantenere tutto il potere del paesaggio del Priorat

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.5% vol.
Produzione
11.500 bottiglie
Varietà
68% Garnacha, 32% Cariñena
Origine
Priorat

Degustazione

Vista
Colore ciliegia con riflessi violacei.
Profumo
Fresco, si sentono aromi ben integrati di frutta leggermente matura con note di legno, affumicato e un tocco minerale.
Bocca
Mette in risalto la sua giovinezza e ha un passo vivace e dinamico. Note fini di invecchiamento e frutta ben integrata.
Temperatura di servizio
16 °C.
Consumo
Da adesso fino al 2028, se conservato in condizioni ottimali.
Abbinamento
Confit d'anatra, agnello, anatra al forno, carni rosse, selvaggina.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Mas d'en Blei.
Descrizione
Vigneto situata su pendii orientati a sud-ovest, a un'altitudine compresa tra 360 e 420 metri sul livello del mare.
Dimensioni
7 ettari.
Età
Viti piantate nel 1923, 1998 e 2008.
Suolo
"Llicorella", ardesia decomposta.
Clima
Continente estremo. Grande differenza di temperatura tra inverno ed estate.
Raccolto
Prima di vendemmiare, controlliamo la maturazione per trovare il momento giusto. La vendemmia è fatta a mano in cassette da 10-15 chili. Dopo una prima cernita manuale, si passa alla seconda cernita, chicco per chicco.
Vinificazione
Ogni varietà viene lavorata separatamente. Prima macerazione a freddo per 24 ore per mantenere le proprietà dell'uva fino all'inizio della lavorazione. Durante una lunga fermentazione (20-24 giorni) con lieviti autoctoni, si fa un rimestamento manuale del cappello ogni giorno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese da 225 litri e almeno altri 12 mesi in bottiglia prima di arrivare sul mercato.
Imbottigliamento
Con tappo in sughero naturale.