Descrizione

Mas d'en Blei fa questo originale bianco fermentato in botte con un mix di Garnacha bianca, Pedro Ximénez e Pansal (che è come si chiama lo Xarel·lo nel Priorat). È un vino forte, cremoso, che ti rimane in bocca e ha note di pietra focaia e frutta secca.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Produzione
6.100 bottiglie
Varietà
84% Garnacha blanca, 10% Pedro Ximénez, 6% Pansal
Origine
Priorat

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido con riflessi paglierini e sfumature grigiastre, buona luminosità.
Profumo
Intenso nel calice con note tostate e sentori di aroma di selce. Una volta roteato il calice, esprime la sua freschezza, con note fruttate di pera e mela. Dopo un po' si evolve, creando una bella armonia tra note di frutta candita, frutta secca e spezie.
Bocca
Attacco potente, cremoso, con una persistenza notevole.
Piccole note di frutta secca. È complesso e ben strutturato.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Pesce, affumicati, risotti e carni bianche.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Mas d'en Blei.
Descrizione
Vigneti piantati su terrazze lungo un pendio.
Suolo
Licorella (ardesia).
Clima
Continental con un tocco mediterraneo.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette.
Vinificazione
Selezione sul tavolo e lavorazione delle varietà separatamente. Macerazione prefermentativa a freddo per 24 ore. Pressatura e travaso in una vasca dove rimane per altre 24 ore. Fermentazione in barrique nuove di rovere francese da 300 litri a grana fine e tostatura medio-leggera.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi con le fecce e bâttonage ogni giorno. Stabilizzazione a freddo in modo naturale, approfittando delle basse temperature invernali nel Priorat.
Imbottigliamento
Il vino resta nella cantina per almeno un anno prima di essere venduto.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Opulent rich nose, with toasted and buttery, nutty aromas. Very rich on the palate, with some silky texture. Long finish. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards)

James Suckling:

Rather oxidative in style, with an obvious wood influence. Aromas of egg roll pastry, cookies, Parmesan cheese and spices dominate the fruit. Medium- to full-bodied on the palate, with medium acidity and a woody grip in the middle. Creamy and nutty in the finish. Drink now. (Zekun Shuai)