Descrizione

Prima annata di questo nuovo vino di Mas d'en Blei, un Garnacha bianco in anfora in edizione limitata, con poco più di 600 bottiglie sul mercato. L'invecchiamento in anfore di terracotta, che è il modo più comune di invecchiare il vino nel Mediterraneo, gli dà un carattere speciale che accentua la sua freschezza, delicatezza, equilibrio e autenticità.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Produzione
625 bottiglie
Varietà
100% Garnacha blanca
Origine
Priorat

Degustazione

Vista
Di un giallo paglierino pulito e brillante.
Profumo
Fruttato, con note di pesca e agrumi, soprattutto mandarino, su un fondo minerale con un leggero sentore floreale
Bocca
Altrettanto fruttato, con un'ottima acidità e grande freschezza. Bianco rotondo e setoso che culmina in un finale lungo con piacevoli note salmastre
Temperatura di servizio
Tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con risotti, frutti di mare, pesce, carni bianche e formaggi morbidi o semistagionati

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto situata nel paese di Poboleda, motivo per cui il vino ha ottenuto la denominazione Vi de Vila.
Suolo
"Llicorella" (ardesia).
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza continentale.
Raccolto
Vendemmia manuale in cassette.
Vinificazione
Pre-macerazione a freddo delle uve per 24 ore; pressatura e travaso in tini dove si lasciano riposare per altre 24 ore per far decantare il mosto. Anche la fermentazione avviene in tini di acciaio inox con lieviti autoctoni.
Invecchiamento
Invecchiamento di 4 mesi in anfore di terracotta da 500 litri.
Imbottigliamento
Con tappo in sughero naturale.