Descrizione

Il Bosco di Matasnos ha questo nome perché negli anni '60 un sacco di asini ci sono morti per lo sforzo di trasportare il legno degli alberi abbattuti nella zona con un caldo pazzesco. I vigneti da cui vengono le varietà con cui si fa questo vino sono a quasi 1.000 metri di altitudine. Questo vino ha passato 12 mesi in botte e un lungo invecchiamento in bottiglia per far risaltare tutte le sue qualità. Un'edizione limitata che esce sul mercato solo nelle annate di grande qualità.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
15.0% vol.
Produzione
29.400 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore ciliegia brillante e intenso, con una bella tonalità.
Profumo
Intensità molto alta, complessa, pulita ed elegante, davvero interessante. Frutta nera molto matura, prugne, con note balsamiche e speziate come chiodi di garofano, incenso e un leggero tocco di alloro.
Bocca
Attacco delicato, lungo e setoso, molto setoso a giudicare dai tannini super eleganti, ben integrati con frutta rossa, non si sente ancora il nero, il chiodo di garofano e la vaniglia. Lungo, ricco e molto elegante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Carne rossa arrosto, in umido o alla griglia, agnello al forno, pollo, coniglio in umido, pesce grasso, formaggi, salumi e foie gras.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto a Peñaranda de Duero (Burgos) a 950 metri di altitudine.
Dimensioni
70 ettari
Suolo
Franco argilloso sabbioso.
Clima
Continental.
Rendimento
4.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
La vendemmia manuale in cassette da 10 kg è stata fatta dal 12 al 22 ottobre.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in barrique nuove di rovere francese da 225 litri.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Firmer and a little more extracted than the other current releases from this Peñaranda de Duero-base operation, this shows some of the heat of the 2019 vintage. Marrying Tinto Fino and 5% Merlot, with ageing in 100% new French oak, it’s a more ambitious style showing f lavours of liquorice, vanilla and blackberry with an undertone of basil and dried herbs. 2025-30