Descrizione

Questo vino è stato nominato miglior Pinot noir dell'Uruguay nell'edizione 2017 della guida Descorchados. Viene fatto nella vigna Pan de Azúcar, della famiglia Bouza, usando metodi tradizionali che tirano fuori il meglio di questa varietà che viene dalla Borgogna.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2019
Alcool
11.5% vol.
Produzione
7.353 bottiglie
Varietà
100% Pinot noir
Altri formati disponibili:
Origine
Maldonado

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino.
Profumo
Profumo intenso di frutti rossi, banana matura e note di fragola.
Bocca
Al palato è rotondo, equilibrato, con una acidità media che gli dà freschezza.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a cordone situati a Pan de Azúcar, nel comune di Maldonado.
Suolo
Pedregoso.
Raccolto
Vendemmia fatta a mano il 12 febbraio.
Vinificazione
Fermentazione controllata a 24 °C. Macerazione per otto giorni con due rimontaggi e una follatura al giorno.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi in botti di rovere francese

Recensioni degli esperti

James Suckling:

An attractive nose of raspberries and strawberries here, together with hints of coca-cola and creamy, mossy berry fruit. A bright, medium-bodied pinot noir with supple texture, sleek tannins and a long, tangy finish. Drink now.