Descrizione

Il Burmester Ruby Porto è fatto mescolando vini di diverse annate, è super ricco e profumato e ha quel giusto tocco di dolcezza. È un vino perfetto da gustare in qualsiasi occasione. Servito da solo, freddo o con ghiaccio, è ottimo anche come aperitivo. È versatile e fresco, ideale per accompagnare un sacco di dolci e formaggi.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Porto
Alcool
19.5% vol.
Varietà
Varias
Origine
Porto

Degustazione

Vista
Un colore rosso rubino intenso.
Profumo
Vigoroso ed elegante.
Bocca
Il suo bouquet super fresco e fruttato ti regala un gusto unico: forte, vivace e che ti rimane in bocca.
Temperatura di servizio
16 °C.
Abbinamento
Camembert, formaggi semi-stagionati, dolci ai frutti rossi.

Vigna e preparazione

Suolo
Arenisca scistosa con un po' di granito qua e là.
Raccolto
Raccolte a mano al momento giusto.
Vinificazione
L'uva viene diraspata e trasformata in vino con un processo di macerazione che fa uscire il colore, i tannini e gli aromi, aiutato dal costante movimento durante la fermentazione. La fermentazione avviene in tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata (tra 28 e 30 °C) fino al raggiungimento del grado di dolcezza adeguato (baumé). A questo punto, si aggiunge acquavite d'uva per creare il vino fortificato finale.
Invecchiamento
Fatto mescolando vini di diverse annate, con diversi livelli di maturazione in acciaio inox e legno per almeno 3 anni, il risultato è un vino ricco e profumato, con il giusto grado di dolcezza.