Descrizione

Il Burmester Tawny Port è un vino fatto con uve autoctone del Douro e mescolando vini di diverse annate, con diversi livelli di maturazione in acciaio inossidabile e legno per almeno 3 anni. Il risultato è un vino ricco e aromatico, con il giusto grado di dolcezza. Servito molto freddo e accompagnato da frutta secca, è un aperitivo perfetto. Si abbina bene anche a dessert a base di caramello, caffè, albicocca e frutta secca.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Porto
Alcool
19.5% vol.
Varietà
Varias
Origine
Porto

Degustazione

Vista
Marrone dorato intenso.
Profumo
Ci sono un sacco di aromi di frutta matura, con note di vaniglia che ti fanno venire l'acquolina in bocca.
Bocca
Deliziosamente fresco con un carattere fruttato intenso. Vellutato, rotondo e davvero accattivante.
Temperatura di servizio
Tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Servito ben freddo con qualche frutto secco, è un aperitivo perfetto. È perfetto per accompagnare dessert a base di caramello, caffè, albicocche e frutta secca. Perfetto con noci caramellate, tiramisù, torta meringata alle nocciole e formaggi morbidi (come il Brie).

Vigna e preparazione

Suolo
Arenisca scistosa con un po' di granito qua e là.
Raccolto
L'uva viene raccolta a mano al momento giusto.
Vinificazione
L'uva viene diraspata e trasformata in vino con un processo di macerazione che fa uscire il colore, i tannini e gli aromi, aiutato dal costante movimento durante la fermentazione. La fermentazione avviene in tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata (tra 28 e 30 °C) fino al raggiungimento del grado di dolcezza adeguato (baumé). A questo punto, si aggiunge acquavite d'uva per creare il vino fortificato finale.
Invecchiamento
Fatto mescolando vini di diverse annate, con diversi livelli di maturazione in acciaio inox e legno per almeno 3 anni, il risultato è un vino ricco e profumato, con il giusto grado di dolcezza.