Celsus 2023
Descrizione
È il vino top delle cantine, che viene per lo più da una vecchia tenuta, prefilosserica, con rese basse, a Morales de Toro. Si fa notare per il suo profumo complesso con aromi di frutta candita e spezie dolci. Al palato troviamo un sacco di sfumature che vengono dall'invecchiamento, insieme a quelle di frutta matura. È gustoso, vigoroso, con un finale molto lungo e un grande potenziale di evoluzione in bottiglia.
Dettagli del prodotto
Degustazione
Vigna e preparazione
Recensioni degli esperti
The extremely young 2023 Celsus was produced from their vineyards—La Lola, which was planted in 1920 with Tempranillo and Garnacha, and El Nogal, which was planted in 1936 and is a new vineyard for this wine, starting in 2023. The blend contains around 10% Garnacha that was cofermented with the Tempranillo in open stainless steel vats. The wine matured for 12 months, with 65% of the volume in 500-liter French oak barrels and the rest in amphorae. It's serious, ripe and generously oaked. It has abundant, slightly dusty tannins that call for more time in bottle and/or powerful food. And it's not a shy red at 14.8% alcohol. It was bottled in April 2025. (Luis Gutiérrez)
Annate: 2023 2021 2020 2019
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Muy bueno
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De mis riojas favoritos. Redondo y elegante.
Un buen, buen, vino, que seguro que con un poco más de botella se redondeará aún más. Lo he disfrutado más de lo que yo esperaba!!