Descrizione

I vigneti da cui viene fatto questo vino rosso sono tra La Horra e Roa, due posti super famosi nella "miglia d'oro" lungo il fiume. La famiglia Fernández Rivera è l'artefice di questo Reserva che combina alla perfezione le note primarie ( frutti neri maturi) e terziarie ( liquirizia). Al palato è puro equilibrio. Un must della regione con un incredibile rapporto qualità-prezzo

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso - Reserva
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia pulito e brillante.
Profumo
Aromi intensi di frutta nera matura con note lattiche, speziate, balsamiche e tostate.
Bocca
Attacco goloso di frutta matura, vino corposo, acidità ben integrata, con tannini rotondi che danno un bel volume e persistenza in bocca. Nel retrogusto si sentono aromi di liquirizia.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Consumo
La cantina consiglia di decantarlo 30 minuti prima di berlo.
Abbinamento
Agnello arrosto, costolette di agnello, stufato di coda di toro o formaggio semistagionato.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti situati tra Roa e La Horra a un'altitudine di 800 metri.
Età
Età media: 30 anni.
Suolo
Sabbiosi.
Vinificazione
Diraspato e poi fermentato in depositi di acciaio inox.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Orange peel, boysenberries, dark cherries and bay leaves on the nose. It’s firm and chewy with a full body and lovely dark fruit character. Fleshy and long, with plenty of intention and focus. Drink or hold.

Tim Atkin:

The neighbouring villages of La Horra and Roa supply the grapes for this intense, well- structured Tinto Fino from Rodrigo Pons. Full-bodied but balanced, it's a compact, grippy, ageworthy red that has sinewy tannins, damson and black cherry fruit, a ferrous undertone and well-handled coffee bean-scented 30% new French oak. 2025-30