Descrizione

L'uva Tempranillo bianco viene da una mutazione genetica naturale che si è verificata su un tralcio di una vite di una vigna di Tempranillo rosso in un vigneto della Rioja, il che la rende davvero speciale e unica al mondo. Cantine Valdemar è stata la prima a piantarlo. Il Conde Valdemar Tempranillo Blanco ha un profumo intenso, con un sacco di frutta e fiori bianchi, e un tocco tropicale. All'inizio è cremoso e dolce. Perfetto per l'aperitivo.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
12.5% vol.
Sottozona
Alta Rioja
Varietà
100% Tempranillo blanco
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo pallido con riflessi verdastri, limpido e brillante.
Profumo
Si fa notare per la sua intensità e freschezza, con aromi di frutta bianca come melone e pera, insieme a note agrumate di pompelmo e un tocco delicato di erbe aromatiche.
Bocca
Ha un attacco morbido e avvolgente, con un passaggio fresco e cremoso. I ricordi di frutta bianca ed erbe aromatiche restano, lasciando spazio a un finale lungo con un tocco salino che ricorda il terreno salino da cui viene.
Temperatura di servizio
Tra i 6 e gli 8 °C.
Abbinamento
Perfetto con antipasti, frutti di mare, molluschi e pesce (capesante, baccalà, cozze in salamoia, acciughe marinate, sardine alla griglia, carpaccio di gamberi rossi, ostriche, insalata di scampi) e risotti.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti di proprietà nell'Alta Cantabria.
Raccolto
Vendemmiare a mano la mattina in cassette.
Vinificazione
Fermentazione a 16 °C in deposito di acciaio inox e poi affinamento di 4 mesi sui lieviti fini fino all'imbottigliato.