Descrizione

Rosso mediterraneo, voluttuoso e seducente, molto in linea con la personalità del suo creatore, il vignaiolo Gabriel Martínez. Il Monastrell proveniente da vecchi vigneti è accompagnato da Syrah e Cabernet Sauvignon in un vino fruttato e caldo che esplora le possibilità di una Jumilla rinnovata.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.2% vol.
Varietà
85% Monastrell, 10% Syrah, 5% Cabernet sauvignon
Origine
Jumilla

Degustazione

Vista
Colore ciliegia intenso con riflessi violacei.
Profumo
Fragrante e fruttato, con aromi di erbe aromatiche come lavanda, note di fragole e more. Fondo minerale accattivante.
Bocca
Dolce, vivace, avvolgente, succoso, con una buona acidità. Tannino vivo, complesso e facile da bere allo stesso tempo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Si abbina benissimo con filetti e altre carni di manzo alla griglia, con agnello, stufati di legumi, piatti come la fabada asturiana, lo zancarrón e i cocidos montaneri, castigliani o madrileni.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Parajes de La Graja y la Peñarrubia.
Descrizione
Vigneto a 800 metri di altitudine.
Età
La Monastrell ha in media 50 anni. La Syrah e la Cabernet sauvignon hanno in media 15 anni.
Suolo
Calcareo e calcareo-argilloso di colore marrone, molto povero di sostanze biologiche.
Clima
Mediterraneo.
Rendimento
4.000 chilogrammi per ettaro.
Raccolto
Selezione manuale sul campo.
Vinificazione
Diraspato senza pigiatura. Macerazione per 17 giorni. Fermentazione in depositi di acciaio inox aperti da 5.000 litri a una temperatura di 28 ºC.
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in botti di rovere francese.
Imbottigliamento
Chiarificato con albume d'uovo. Non viene filtrato e si decanta naturalmente.