Descrizione

Sette anni dopo aver iniziato a fare vino in casa con l'uva della zona di Ainzón, vicino a Saragozza , Fernando Mora MW e Cantine San Alejandro hanno iniziato a produrre vino con l'uva che conoscevano meglio: la Garnacha. Per questo vino hanno deciso di mettere tutto in discussione e di usare diversi tipi di contenitori per la fermentazione e l'invecchiamento, dal legno al cemento

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Produzione
7.188 bottiglie
Varietà
100% Garnacha
Origine
Calatayud

Degustazione

Vista
Colore rosso violaceo brillante.
Profumo
Ha aromi di frutti di bosco, alloro, rosmarino e violetta.
Bocca
Molto fresco, con alcol moderato, corpo medio e tannini morbidi. Sapori di montagna. È un vino leggero, elegante e persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti di selvaggina, formaggi delicati e pasta.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vecchi vigneti piantati sui pendii esposti a nord di Grnacha, a più di 800 metri di altitudine.
Età
Tra i 50 e i 60 anni.
Suolo
Del Precambriano, quarziti e ardesie.
Clima
Continental, con forti sbalzi di temperatura.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione con il 50% di raspi e lieviti autoctoni. Pigiatura manuale.
Invecchiamento
Affinamento in uova e fudre di rovere austriaco da 30 ettolitri.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2022 As Ladieras was produced with Garnacha from slopes. It fermented without maceration before the fermentation, with 100% full clusters that were foot trodden in concrete vats, then fermented with native yeasts and very gentle remontage with buckets. It matured in oak vats for 10 months. It has notes of aromatic herbs, spices and red berries and a medium-bodied palate, with fine tannins, a juicy texture and a finish with some chalkiness, tasty, almost salty, with herbal echoes. 7,188 bottles produced. It was bottled in September 2024. - Luis Gutiérrez. 

James Suckling:

This is a transparent garnacha marked by its light red berry fruit, pomegranates and firm, stony tannins. Quite firm and fine-boned, with a medium body and a tight-grained finish. Drink from 2025. - Zekun Shuai, Senior Editor.