Descrizione

Seconda annata sul mercato di Os Cantals, la gamma più alta di Cuevas de Arom. Per la sua produzione vengono scelti due dei migliori vigneti del paese di Ainzón e fermenta in grandi botti (bocoyes) da 600 litri. Il risultato è un vino con tannini molto fini, molto equilibrato, fresco e con sentori aromatici di lamponi, semi di coriandolo, violetta e senape. Puoi gustarlo subito, ma apprezzerà anche un po' di tempo in bottiglia

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Produzione
10.300 bottiglie
Varietà
100% Garnacha
Origine
Campo de Borja

Degustazione

Vista
Rubino con riflessi violacei.
Profumo
Lamponi, semi di coriandolo, violetta e senape.
Bocca
Fresco, di medio corpo, con una consistenza sapida e tannini decisi. Intenso mineralità. Buona combinazione di frutta con una consistenza setosa. Molto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti pieni di ciottoli nel paese di Ainzón, nella zona di Campo de Borja (Saragozza).
Età
Più di 60 anni.
Suolo
Terreni sassosi, profondi, calcarei e argillosi.
Clima
Continental, con forti sbalzi di temperatura.
Raccolto
Raccolta a mano.
Vinificazione
50% di rasimo in fermentazione, 2 follature al giorno in botti da 800 kg. Fermentazione malolattica in barrique da 456 litri provenienti dalla Borgogna (François Frères).
Invecchiamento
Invecchiamento di 12 mesi in barrique nuove.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2021 Os Cantals was produced with grapes from a dry-farmed and head-pruned 70+-year-old vineyard on red, iron-rich soils at 700 meters in altitude. It fermented in open-top oak barrels with indigenous yeasts and full clusters that were foot trodden with a maceration of 67 days. The wine matured in concrete egg and one oak cask for 12 months. It has notes of wild berries and herbs, a fine-grained texture and a strong stony sensation. It has no notes of excess ripeness and has very good freshness and balance. 2,632 bottles were filled in January 2023.