Descrizione

Monovarietale di Garnacha fatto con uve da vecchi vigneti a Campo de Borja. Questo rosso mostra alla grande il carattere elegante e potente della Garnacha aragonese.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
15.0% vol.
Produzione
900 bottiglie
Varietà
100% Garnacha
Origine
Campo de Borja

Degustazione

Vista
Colore rosso rubino intenso.
Profumo
I sapori di bacche rosse e prugne dolci sono quelli che si sentono di più, seguiti da note di foglia di tabacco, cedro e spezie come il pepe nero macinato.
Bocca
Attacco fresco che regala ricordi di succosi lamponi e more piccanti con tannini abbondanti e morbidi che completano il ricco frutto. Finale lungo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con piatti ricchi e dal sapore deciso come carne e verdure arrosto, pasta, riso e salumi.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti in alberello nella zona chiamata Romeroso nel comune di Ainzón. Metodi agricoli biodinamici.
Età
50 anni.
Suolo
Argilloso con una miscela di basalto, arenarie silicee di colore rosso intenso per il contenuto di ferro.
Clima
Continental.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione spontanea con lieviti naturali in acciaio inox. Il 30% delle uve viene vinificato a grappolo intero.
Invecchiamento
Invecchiamento di 10 mesi in una miscela di rovere francese usato e nuovo da 225, 300, 400 e 500 litri.
Imbottigliamento
Senza filtri, senza chiarificanti, senza attivatori, senza additivi o conservanti. Senza solfiti aggiunti.

Recensioni degli esperti

Tim Atkin:

Michael Cooper’s Romeroso parcel in Ainzón is the source of this 50-year-old Garnacha which is produced biodynamically with minimal intervention. Foot trodden followed by spontaneous fermentation with indigenous yeasts and 30% whole bunch, the wine then spends 18 months in 300L and 500L American and French oak, as well as some chestnut. It offers seductive fruit - blueberry and red berries – and fresh rosemary from the vineyard’s surrounds. Bright and juicy with just the right amount of edgy tannin. 2024 - 2027

The Wine Advocate:

The perfumed and heady 2020 Los Ángeles was produced with Garnacha from a 50-year-old plot that is worked biodynamically (but nothing is certified). It fermented with 30% full clusters and indigenous yeasts and matured in new and used barrels of different sizes and origins for one year. It's juicy, aromatic, quite expressive, showy and ripe at 15% alcohol, with abundant, slightly dusty tannins and a sense of high ripeness as the wine sat in the glass, developing notes of soy sauce and something earthy. Quite unusual. 900 bottles were filled in April 2022.