Descrizione

Un Bierzo puro e molto rappresentativo dei Mencías prodotti nei posti che hanno reso famosa questa denominazione: Corullón, Cacabelos e Villafranca del Bierzo. Un rosso giovane, non invecchiato in botte, dove spiccano le note di frutta rossa su un elegante sfondo speziato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2016
Alcool
13.0% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Colore viola.
Profumo
Aromi primari che si fanno sentire con note di lampone e ciliegia. Poi, ci sono note speziate, terrose e di liquirizia che spiccano con intensità.
Bocca
Di medio corpo, con acidità equilibrata e tannini delicati. I frutti rossi freschi si aprono per rivelare un profilo speziato e delicato piccante.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con la cecina, i formaggi di capra e la carne bianca alla griglia.

Vigna e preparazione

Descrizione
Diversi appezzamenti tra Corullón, Villafranca del Bierzo e Cacabelos.
Suolo
Con argille alluvionali, pietre, granito e scisto.
Clima
Continental con influenza atlantica. È stata un'annata particolarmente fresca.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano. È stata fatta da fine settembre a inizio ottobre.
Vinificazione
I grappoli vengono diraspati e pigiati. La fermentazione avviene a una temperatura controllata di 28 °C in serbatoi di acciaio inossidabile aperti e in botti di rovere per 10 giorni. Dopo, si fa una breve macerazione. Si usa il mosto fiore e si fa una fermentazione malolattica completa.
Imbottigliamento
Stabilizzato a freddo e leggermente filtrato prima di essere imbottigliato.