Descrizione

Questo è il vino rosso con cui l'enologo Dani Mabe si lancia nella creazione dei propri vini. Un Ribera biologico che ha tutto quello che serve per conquistare sia gli amanti di questa zona che i neofiti. Fresco, corposo, molto fruttato, ben equilibrato e molto gustoso. Da provare assolutamente.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2022
Alcool
14.0% vol.
Produzione
3.893 bottiglie
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero
Certificazioni
EU Organic Bio

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia intenso, ben coperto, pulito e brillante con riflessi bluastri.
Profumo
Intenso e complesso, spiccano i frutti rossi, i frutti neri freschi e la liquirizia, delicatamente accompagnati dalle note speziate dell'invecchiamento.
Bocca
È fresco, goloso, fruttato, corposo e molto persistente.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
El Terción y La Parada
Descrizione
Vigneti a 840-870 metri di altitudine, piantati su pendii esposti a sud-ovest e nord nel comune di Quemada, Burgos. Vigneti di proprietà. Coltivazione biologica.
Età
Tra i 40 e i 60 anni.
Suolo
Franco-argillosi.
Clima
Continental. Il clima di quest'annata è stato caratterizzato da temperature medie più alte del solito, con un conseguente anticipo del ciclo vegetativo. Essendo una zona franco-argillosa con terreno profondo e arenaria, ha resistito bene alla mancanza d'acqua e ha maturato alla grande.
Raccolto
Vendemmia manuale iniziata il 29 settembre 2022, con una raccolta di 5.683 chilogrammi di uva.
Vinificazione
Macerazione prefermentativa a bassa temperatura. Fermentazione alcolica e malolattica in vasche di cemento. Filtrazione molto leggera, quindi potrebbe avere dei sedimenti naturali.
Invecchiamento
Affinamento sulle fecce fini in barrique da 225 litri di rovere francese e americano di secondo utilizzo.

Recensioni degli esperti

Decanter:

Floral and bright nose, red berries, some dried herbs and wood spice. Concentrated palate with a delicate texture. Long finish.