Bierzo
Dominio de Tares Vite Viejas Godello 2024
100% Godello
Questo vino non è più disponibile
Descrizione
La maggior parte dei Godello sono freschi e leggeri, ma questo Dominio de Tares, fatto con viti vecchie e lasciato maturare in rovere sulle fecce per 6 mesi, ha anche una cremosità e un corpo in più. Ha un retrogusto incredibile con note di agrumi e frutta secca tostata.
Dettagli del prodotto
La cantina
Tipo di vino
Bianco fermentato in botte
Annata
2024
Alcool
13.5% vol.
Sottozona
Il Bierzo Alto.
Varietà
100% Godello
Origine
Bierzo
Degustazione
Vista
Colore dorato brillante che lascia un sacco di lacrime nel bicchiere quando lo agiti.
Profumo
Intenso e complesso, con note di agrumi, mela cotogna, fiori di sambuco e mandorle fresche.
Bocca
Ottima struttura, acidità rinfrescante e consistenza cremosa. Ha un retrogusto complesso di agrumi e frutta secca tostata.
Temperatura di servizio
Tra i 9 e i 12 °C.
Abbinamento
Pesce al forno, carne bianca, pasta ripiena e risotto.
Vigna e preparazione
Descrizione
Vigneto con viti in alberello e a cordone piantato a un'altitudine fino a 700 metri sul livello del mare con lievi ondulazioni. Viene concimato con letame di pecora.
Dimensioni
60 ettari
Età
25 anni
Suolo
Argilla, calcare, ardesia e scisti.
Clima
Atlantico-continentale in quota. Primavera tranquilla e umida con qualche instabilità a causa della grandine, che ha permesso di fare un bel po' di riserve d'acqua per l'estate, portando a un raccolto scarso ma di altissima qualità, con vini dal profumo intenso,
buona struttura in bocca e un equilibrio perfetto per una lunga conservazione in bottiglia.
buona struttura in bocca e un equilibrio perfetto per una lunga conservazione in bottiglia.
Rendimento
3.500 viti per ettaro
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 500 chili intorno al 15 settembre 2024.
Vinificazione
Tavolo di selezione. Diraspato senza pigiatura. L'uva viene messa in botti da 500 litri. Macerazione prefermentativa a freddo per 2 ore. Fermentazione ancestrale con lieviti selvatici in botte. Non c'è fermentazione malolattica.
Invecchiamento
Affinamento di 6 mesi sulle proprie fecce in botti di rovere francese da 500 litri. Il travaso viene fatto durante la luna calante. Filtrazione leggera.
Imbottigliamento
Per gravità.
Annate: 2024 2023 2022 2021
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