Descrizione

Ciascuna delle sette parcelle di Dominio de Tares è coltivata in base alle specifiche esigenze del suolo e del clima. È così che nasce Bembibre, una fusione delle caratteristiche di sei di queste sette parcelle. Complesso, profondo ed equilibrato.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2018
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Mencía
Origine
Bierzo

Degustazione

Vista
Vino rosso brillante, colore rubino e opacità intensa che lascia un sacco di lacrime nel calice dopo averlo agitato.
Profumo
Complesso e profondo, con un profumo di frutti neri canditi, erbe balsamiche, sigaro habano e note minerali di grafite.
Bocca
Equilibrato e denso, con una consistenza setosa, tannini morbidi e un retrogusto di prugna nera e cedro.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Consumo
Fino al 2026 se lo conservi bene. Ti consiglio di aprirlo e lasciarlo respirare qualche minuto prima di berlo.
Abbinamento
Con ricette dal gusto intenso come il botillo e i piatti cucinati con il cucchiaio, la selvaggina di grossa taglia, l'agnello al forno e i formaggi stagionati.

Vigna e preparazione

Nome del vigneto
Seis pagos entre los que se encuentran algunos de los mejores del Bierzo (Valtuille de Arriba).
Descrizione
Terrazze e pendii coltivati in alberello a circa 700 metri di altitudine con pendenze fino al 22%.
Dimensioni
60 ettari.
Età
80 anni.
Suolo
Argilloso-calcareo su scisto disgregato e scisto.
Clima
Atlantico-continentale in quota. L'annata 2018 ha avuto una primavera umida, un'estate calda e una vendemmia tardiva che ha portato a vini eleganti al naso e freschi in bocca, con un ottimo equilibrio e senza eccessi.
Raccolto
Vendemmiare a mano in cassette da 18 chili il 15 settembre 2018.
Vinificazione
Tavolo di selezione. Dopo la diraspatura senza pigiatura, la fermentazione alcolica avviene con lieviti autoctoni a temperatura controllata (25 °C) in tini di rovere francese per 25 giorni con 3 follature manuali al giorno. Svinato direttamente in botte per gravità. Fermentazione malolattica in botte.
Invecchiamento
Affinamento di 15 mesi in botti di rovere francese. Tre travasi durante il calante.
Imbottigliamento
Filtrazione leggera e delicata sul vino. L'imbottigliato avviene per gravità. Il vino viene lasciato invecchiare in bottiglia per circa 24 mesi prima di essere messo in commercio.