Descrizione

Questo "Blauschiefer" (ardesia blu) ha tutta l'eleganza e la forza tipiche dei vini fatti con uve che crescono nei vigneti su terreni di ardesia decomposta, tipici della zona della Mosella. Quello che lo rende speciale è la sua freschezza, profondità, i suoi aromi agrumati e la sua acidità rinfrescante.

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2024
Alcool
12.0% vol.
Varietà
100% Riesling
Origine
Mosel

Degustazione

Profumo
È caratterizzato da una mineralità profumata e da note di pera, lime e pompelmo.
Bocca
Rinfrescante, gustosa e raffinata. Di medio corpo.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto con stuzzichini, verdure, pesce, piatti un po' piccanti, formaggi morbidi di capra e maialino al forno.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto curato con metodi sostenibili, in linea con le regole ambientali tedesche.
Suolo
Lavagna blu rotta.
Clima
Continental.
Vinificazione
Si usano soprattutto il deposito di acciaio inox, ma anche botti di rovere per dare al vino un gusto più armonioso e rotondo senza aggiungere note di legno.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2023 Riesling Trocken Blauschiefer (a.k.a. Blue Slate Dry) is precise, fresh and flinty on the nose that reveals clear, bright and intense fruit with slate oil aromas. Dense and juicy on the palate, this is a mouth-filling and round, very charming Riesling with a complex minerality and texture. The finish is long, finely tannic, savory and stimulatingly saline. This is a gorgeous estate wine! Bottled in 12% stated alcohol. Screw cap. Tasted in December 2024.

James Suckling:

Zesty and juicy with apple and lemon flavors, this is an attractive and harmonious dry Mosel with the spring-like freshness we expect from these wines. Barely medium-bodied, but with good depth and length. Drink or hold. Screw cap. - Stuart Pigott, Senior Editor.