Descrizione

Vino secco frutto di una doppia maturazione. Quella biologica, con velo de flor, dove il vino resta nelle criaderas per sei anni, prendendo note pungenti e accentuando il suo palato secco. Una volta che il velo di fiori si indebolisce dopo la pigiatura fino a raggiungere i 17º di alcol, si passa all'invecchiamento ossidativo per circa 12 anni, dove il vino si concentra e acquisisce le sfumature tipiche dell'invecchiamento ossidativo.

Un

amontillado delicato e morbido, perfetto da abbinare a piatti affumicati

Dettagli del prodotto

Tipo di vino
Amontillado
Alcool
17.5% vol.
Varietà
100% Palomino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Degustazione

Vista
Colore ambrato.
Profumo
Aromi di legni pregiati con sentori di nocciola tostata.
Bocca
Elegante, delicato ed equilibrato.
Temperatura di servizio
Tra i 12 e i 14 °C.
Abbinamento
Perfetto con insalate affumicate, funghi e frutti rossi.

Vigna e preparazione

Invecchiamento
La prima fase dell'invecchiamento avviene sotto il velo de flor. Durante i primi sei anni di vita, il vino resta nelle criaderas. Dopo questo periodo, il vino viene fortificato fino a raggiungere i 17 gradi alcolici, indebolendo così il velo de flor e dando inizio alla seconda fase dell'invecchiamento: quella ossidativa, che dura più di un decennio.

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The regular NV Amontillado has an average age of 12 years, six years under flor, and then it was fortified to 17.5% alcohol and aged in an oxidative way. It feels bone dry. The price is for a half bottle.

Decanter:

From the impressive mother and daughter team at this classic bodega comes this wine, an ideal choice if you don’t like your Amontillado too dense or dark. This delicate, mildly nutty, vivid version has a dancing freshness.