Descrizione

Ogni anno Cantine Emilio Moro fa questo fantastico Vendimia Seleccionada con i migliori appezzamenti di ogni annata. Con questo vino, la cantina vuole ricordare la tradizione vinicola iniziata da Emilio Moro stesso. Un monovarietale Tempranillo che ti fa apprezzare e godere tutte le sfumature di quest'uva. Goloso, piacevole e corposo, secondo Álvaro Maestro (direttore tecnico della cantina).

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2023
Alcool
14.0% vol.
Varietà
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Degustazione

Vista
Colore rosso ciliegia molto intenso.
Profumo
Intenso ed espressivo, con aromi di frutti neri maturi e note di liquirizia, chiodi di garofano, vaniglia, cacao e un fondo balsamico.
Bocca
Vino rosso corposo e strutturato, con tannini maturi e setosi che gli danno volume e persistenza al palato.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a 16 °C.
Abbinamento
Perfetto con carni rosse e arrosti tradizionali come l'agnello.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti esposti a sud-ovest a Pesquera de Duero.
Suolo
Argilloso.
Clima
Un'annata intensa, caratterizzata dalle piogge, durante la fase finale della maturazione, all'inizio di settembre.
Vinificazione
Fermentazione alcolica a temperatura controllata in deposito di acciaio inox. Poi, fermentazione malolattica per 30 giorni.
Invecchiamento
Invecchiamento in botti di rovere francese.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

A tight and full-bodied tempranillo showing plenty of sweet oak spices, vanilla and walnuts to the cherries and blackberries. Tight and broad on the palate with firm, nicely chewy tannins that will need at least two more years to integrate. Try in 2025.