Descrizione

Per fare questo rosso, la cantina ha preso spunto dai classici vini di Borgogna e ha sfruttato il terroir della regione vinicola neozelandese di Martinborough. È intenso, complesso, fruttato, con tannini molto morbidi.

Questo vino esalta il terroir unico di Martinborough e la filosofia di produzione della cantina attraverso la selezione di diversi appezzamenti di Pinot nero, un vitigno che si esprime magnificamente in questo clima freddo; assemblaggio dei migliori vigneti della zona.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2020
Alcool
13.6% vol.
Varietà
100% Pinot noir
Origine
Martinborough

Degustazione

Profumo
Profumo intenso di erbe e note gustose di liquirizia, funghi e spezie.
Bocca
I tannini sono delicati e maturi. Complessità intensa, consistenza e mix di sapori fruttati di ciliegia nera e prugna.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a una temperatura tra i 14 e i 16 °C.
Consumo
Ottimo fin dal momento dell'acquisto.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneto piantato in un posto unico a Martinborough, un lungo e ripido pendio alla fine della pianura nell'angolo sud-orientale dell'Isola del Nord. La maggior parte dell'uva viene dai vigneti intorno a Te Muna Road.
Clima
Dopo un mese di ottobre secco e freddo, le temperature durante la stagione di crescita sono state molto più alte del solito.
Raccolto
Vendemmia manuale.
Vinificazione
Fermentazione in contenitori aperti con un intervento minimo. Rimontaggio una sola volta al giorno per avere una leggera estrazione e macerazione con le bucce per 20 giorni.
Invecchiamento
Affinamento per 11 mesi in botti di rovere francese e altri 7 mesi in depositi di acciaio inox prima dell'imbottigliamento senza filtrazione

Recensioni degli esperti

The Wine Advocate:

The 2020 Pinot Noir is altogether more savory and dense in the mouth. This is all about roast meat crust, black peppercorns, density, brooding fruit and tannin in equal measure. This is a totally different expression of the wine—and thank god for vintage variation. It keeps life interesting, eh? Despite the ripeness, it feels like this will age nicely. 13.6% alcohol, sealed under screw cap.

James Suckling:

This has a complex nose of dark cherries, wild raspberries, slate, cloves and licorice. Excellent framing with firm, fine tannins and a focused, mineral palate. Drink now or hold. Screw cap.

Wine Enthusiast:

There's a raw mineral edge to the nose that complements the earthy spice, cranberry and raspberry fruit. Combined, it evokes autumn: the crunch of leaves, tree sap, pine needles and dried wildflowers. The tannins are, true to region, raspy and bone dry, allowing the tart red fruit some juiciness but then sucking it away, leaving the mouth parched yet satisfied.