Descrizione

Questo vino bianco della Rioja è fatto con il 90% di Viura e il 10% di Malvasia, e viene lasciato invecchiare per 8 mesi sui lieviti. Il risultato? Un profumo intenso con note floreali, frutta tropicale e sentori balsamici. Al palato è super fresco e ha un po' di opulenza grazie all'invecchiamento sui lieviti

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Bianco
Annata
2019
Alcool
13.5% vol.
Varietà
90% Viura, 10% Malvasía
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore giallo paglierino con riflessi verdastri.
Profumo
Intensità alta, pulito, floreale, fruttato e balsamico. Si sentono frutti esotici insieme a note agrumate. Tutto ben amalgamato dalle sfumature del rovere che gli danno una grande complessità, con un fondo di cannella e un delicato sentore di vaniglia e mandorla.
Bocca
Fresco e con un po' di opulenza che viene dall'affinamento sui lieviti. Facile da bere e molto versatile, è un bianco con l'anima di un rosso.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servirlo a una temperatura tra i 7 e i 10 °C.
Abbinamento
Perfetto come aperitivo e ottimo con piatti asiatici, riso o pasta.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a 598 metri sul livello del mare, tra Laguardia ed Elvillar.
Suolo
Argilloso calcareo.
Clima
Mediterraneo continentale con intensa influenza atlantica.
Raccolto
Vendemmiare in cassette da 15 chili.
Vinificazione
Fermentazione del mosto in botti di rovere francese a una temperatura controllata di 17-18 °C.
Invecchiamento
Affinamento di 8 mesi sulle fecce.

Recensioni degli esperti

James Suckling:

Ripe, waxed lemon and honeyed stone fruit to the nose with some cashews. An intriguing mineral verve, too. Round and pretty full-bodied on the palate filled with spices and dried lemons. The nicely phenolic finish delivers some tannin structure along with impressive length. Drink or hold.