Descrizione

Questo vino rosso della Rioja viene fatto da vigneti di diverse varietà con un'età media di 30 anni. Viene fatto invecchiare in botte per 14 mesi. Il risultato è un vino rosso con aromi molto intensi, dove spiccano i frutti rossi come ciliegie, lamponi e note tostate.&nbsp

Dettagli del prodotto

La cantina
Tipo di vino
Rosso
Annata
2021
Alcool
14.0% vol.
Varietà
85% Tempranillo, 5% Garnacha Tinta, 5% Graciano, 5% Mazuelo
Origine
Rioja

Degustazione

Vista
Colore granato di tonalità media, pulito e brillante.
Profumo
Aromi di frutti rossi come fragole e ciliegie, con un tocco di spezie e note delicate tostate, che creano un profilo complesso.
Bocca
Si fa notare per il suo carattere minerale e setoso, con una potenza equilibrata e tannini delicati.
Temperatura di servizio
Si consiglia di servire a 16 °C
Abbinamento
Perfetto con tapas e salumi. Va bene anche con formaggi non troppo stagionati e stufati di carne.

Vigna e preparazione

Descrizione
Vigneti a Laguardia e Lapuebla de Labarca a diverse altitudini nella Rioja Alavesa.
Età
Media di 30 anni.
Suolo
Calcareo con un po' di argilla e sabbia, con una consistenza argillosa e pochissima materia organica.
Clima
Mediterraneo con un po' di influenza atlantica e continentale.
Raccolto
Vendemmiare fatto a mano.
Vinificazione
Fermentazione per 15 giorni a temperatura controllata. Pre-macerazione a freddo prima della fermentazione per tirare fuori i precursori aromatici. Rimontaggi ogni giorno.
Invecchiamento
Affinamento di 14 mesi in botti di rovere francese con travaso ogni 6 mesi.